Top.Mail.Ru
Тирамису с апельсиновым соком и ванилью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тирамису с апельсиновым соком и ванилью

Тебе понадобится:

— 15 печений савоярди (дамские пальчики)

— 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного

— 4 столовые ложки мелкого сахарного песка

— 500 г маскарпоне

— 2 стручка ванили

— 140 мл сладкого вина или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)

— цедра и сок 1 апельсина

— 100 г тёмного шоколада

 

Как приготовить:

Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки.

Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку.

Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром.

Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.

Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит.

Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита.

Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку.

Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру

Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *