Стоит ли молоть кофе в блендере?
Блендер предназначен для измельчения продуктов и их смешивания. Но можно ли молоть в нём кофейные зёрна? Существуют как сторонники, так и ярые противники этой процедуры, и каждый из них по-своему прав. Ну что, испытаем прибор или всё-таки купим кофемолку?
Можно ли молоть кофе в блендере
Можно, но оно того не стоит. Такой продукт подойдёт только для приготовления кофе в турке, для кофемашины необходим кофейный порошок. Кофемолка предназначена для качественного помола зёрен. Она имеет малую мощность и более острые ножи, потому порошок получается однородным. Специалисты рекомендуют использовать именно её.
Правила измельчения зёрен
Блендер — универсальный прибор для смешивания и измельчения продуктов, в нём предусмотрены различные насадки. Если сильно нужно, то молоть кофе в блендере несложно, необходимо лишь знать несколько хитростей.
Чаша и ножи должны быть сухими и чистыми. Используют только ёмкость с крышкой, иначе содержимое разлетится по кухне.
Берут небольшую по объёму чашу. Чем ближе зёрна располагаются к центру, тем мельче помол.
Идеальный вариант — модель с четырьмя острыми металлическими ножами, иначе куски останутся крупными.
Продукт насыпают небольшими порциями. При помоле используют низкий скоростной режим и малую мощность не более 350 Вт. На высоких оборотах ножи перегреваются и кофейный порошок приобретёт неприятный жжёный запах.
При работе устройство нужно останавливать и встряхивать чашу, чтобы перемешивать её содержимое.