Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
  • 3 кг мягких сочных помидоров для сока,
  • 8 шт. черного перца горошком,
  • 2 веточки укропа и петрушки,
  • сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
  • соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

 

Помидоры на зиму – рецепт приготовления:

Помидоры помой и перебери, отделяя порченые плоды.

Зелень помой и мелко порежь.

Помидоры для сока крупно порежь и положи в кастрюлю.

Доведи до кипения помидоры, затем добавь зелень, и, периодически помешивая, вари на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.

Мелкие помидоры наколи вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.

Плотно уложи помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавь по 2 шт. горького перца, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут.

Томатный сок снова доведи до кипения, добавь сахар, соль и перемешай.

Затем поочередно вылей из каждой банки воду, залей томатным соком, накрой крышкой и закатай.

Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверни, укутай и оставь до полного остывания.

Храни помидоры в банках на зиму в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели