Top.Mail.Ru
Голубцы с пшеном и мясом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Голубцы с пшеном и мясом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 стакан пшена,
  • 300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана томатного сока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Пшено промой, залей кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накрой и дай настояться 30 минут. Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец потри на терке.

На смальце спассеруй лук, добавь морковь и жарь, помешивая, 3-5 минут. Отложи со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавь болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залей томатным соком. Перемешай и дай покипеть 3 минуты.

Опусти капусту в кипяток и бланшируй 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высуши и остуди капустные листья. Аккуратно срежь толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.

Приготовь начинку для голубцов. Соедини фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешай. На капустный лист выложи небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируй голубец.

Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застели слоем капустных листьев. Выложи на него голубцы, а сверху залей томатной подливкой и добавь кусочки сливочного масла. Туши голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавай голубцы горячими, украсив зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *