Голубцы с пшеном и мясом
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 стакан пшена,
- 300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана томатного сока,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
- 2 лавровых листа,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец,
- кориандр,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Пшено промой, залей кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накрой и дай настояться 30 минут. Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец потри на терке.
На смальце спассеруй лук, добавь морковь и жарь, помешивая, 3-5 минут. Отложи со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавь болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залей томатным соком. Перемешай и дай покипеть 3 минуты.
Опусти капусту в кипяток и бланшируй 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высуши и остуди капустные листья. Аккуратно срежь толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
Приготовь начинку для голубцов. Соедини фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешай. На капустный лист выложи небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируй голубец.
Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застели слоем капустных листьев. Выложи на него голубцы, а сверху залей томатной подливкой и добавь кусочки сливочного масла. Туши голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавай голубцы горячими, украсив зеленью.