Top.Mail.Ru
Диетическое меню: 5 рецептов легких блюд | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Диетическое меню: 5 рецептов легких блюд

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов. Салат со спаржей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 150 г редиса,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарежь тонкими кружками и выложи на дно тарелки.

Спаржу помой, удали жесткие концы, стебли пробланшируй 3–4 минуты, остуди и некрупно порежь.

Измельчи зелень. Огурцы очисти от шкурки.

Огурцы и редис порежь соломкой. Добавь к ним зелень, спаржу, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и перемешай.

Получившийся салат выложи аккуратной пирамидкой на помидоры.

 

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов. Блины на гречневой муке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

В теплой воде разведи мед, добавь яйцо и взбей.

Затем добавь просеянную муку, оливковое масло и хорошенько перемешай.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарь блины.

Благодаря гречневой муке они будут иметь приятный темный оттенок.

 

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов. Рисовая запеканка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г риса,
  • 100 г яблок,
  • 100 г груши,
  • 100 г ананаса,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Рис промой, залей водой, посоли и вари, помешивая, до полуготовности 15 минут. Промой рис водой в дуршлаге.

Яблоко, грушу и ананас почисти и нарежь дольками. Соедини фрукты, сбрызни лимонным соком и перемешай.

В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи половину риса, на него – фруктовую начинку, посыпь сахаром, сверху накрой оставшимся рисом и полей растительным маслом.

Выпекай рисовую запеканку под крышкой в разогретой до 150°С духовке 20 минут. Затем сними крышку и выпекай еще 5 минут.

 

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 1 кислое яблоко,
  • 80 г чернослива,
  • 50 г грецких орехов,
  • 2 веточки укропа,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвари до готовности примерно 40 минут.

Помой чернослив, залей его теплой кипяченой водой на 30 минут.

Орехи слегка обсуши на сковороде и измельчи блендером или скалкой.

Отваренную и охлажденную свеклу очисти и потри на крупной терке.

Яблоко очисти от кожуры и семян и также потри на крупной терке.

Чернослив обсуши и измельчи.

Мелко порежь укроп.

Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь салат из свеклы оливковым маслом.

 

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов. Треска на гриле с овощами

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) 2 шт.
  • Помидоры красные 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы.

Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом.

Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.

Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *