Top.Mail.Ru
Блины в мультиварке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Блины в мультиварке

Чтобы приготовить блины в мультиварке, тебе понадобится:

для теста:

  • 200 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • несколько веточек зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка соли,
  • 50 мл бульона.

 

Блины в мультиварке — приготовление:

Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку.

Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью.

Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа.

Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай.

Приготовь тесто для блинов.

Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла.

Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков.

Выбери в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо.

Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой.

Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *