Top.Mail.Ru
Тирольский пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тирольский пирог

«Тирольский пирог»- нежный, воздушный, и главное — быстрый пирог.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт

Как готовить:

Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.

 

Тирольский пирог

Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.

 

Тирольский пирог

Этап 3.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.

 

Тирольский пирог

Этап 4.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.

 

Тирольский пирог

Этап 5.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

 

Тирольский пирог

Этап 6.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.

 

Тирольский пирог

Этап 7.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.

 

Тирольский пирог

Тирольский пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *