Лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть

Как говорил Марк Твен: «Через 20 лет человек чаще разочаровывается теми вещами, которые он не сделал, а не теми, которые он сделал». С самого детства людей приучают к тому, чтобы не совершать ошибок. Даже придумана жесткая форма наказания, когда дети получают плохие оценки в школе за ошибки, после чего их любимые родители еще и лишают каких-то радостей жизни. Это очень жестокое приучение к несовершению ошибок. Но когда человек все меньше делает ошибочные действия? Только тогда, когда у него есть опыт и знания. А как можно обрести опыт, если не рискнуть и не ошибиться, ведь не всегда человек принимает верное решение?

Лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть. Даже успешные люди продвигались к своему успеху через совершение ошибок. Следует понять, что человек ненамеренно принимает неправильные решения. Сталкиваясь с той или иной проблемой, он пытается ее решить. То решение, которое он принимает, кажется ему самым правильным. Он воплощает свою задумку в реальность. И только потом результаты его действий показывают, насколько было верным его решение.

Невозможно все время не ошибаться. Все люди периодически оступаются. Но одно дело – карать себя за это, как к этому приучают педагоги и родители в детстве. А другое дело – согласиться с тем, что вы ошиблись, и исправить свой промах, в следующий раз не совершая тех поступков, которые привели к негативному результату.

Лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть. Жизнь не карает человека за его ошибки. Конечно, все зависит от самих поступков человека. Многие ошибки исправимы и незначительны. Более того, как же вы обретете опыт, если и пошевелиться боитесь, чтобы не ошибиться? Поэтому рискуйте, позволяйте себе реализовывать свои планы. Только результаты вам скажут, правы вы были или нет. А пока вы сидите и всего боитесь, жизнь проходит мимо вас.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели