Бархатный сезон. Куда поехать?

Осень — время не только деловой активности, учёбы и работы, но и полноценного отдыха. География бархатного сезона в сентябре-октябре обширна, осталось только выбрать оптимальный вариант.

Таба, Шарм-эль-Шейх, Хургада

Осень, по мнению многих, идеальное время для отдыха в Египте — как на курортах, так и в путешествиях по городам и историческим местам. В сентябре-октябре жарко, +28 °C. Это дневная температура, вечером и ночью она немного падает, но в целом очень свежо. Погодные условия одинаковые по всей стране, разве что в Асуане чуть прохладней, чем на побережье Красного моря.

Анталья, Сиде, Аланья

Поездка в Турцию в первые осенние месяцы имеет резон по нескольким причинам. Во-первых, окончание летнего сезона заметно сказывается на ценах — отдых на турецких курортах выйдет дешевле. Во-вторых, осенью климат мягче, комфортней. При этом тепло никуда не уходит (+25), и вода вполне пригодна для купания (+20). Бархатный сезон стоит провести на пляжах Антальи, Сиде и Аланьи.

Джерба, Хаммамет, Сусс

В сентябре в целом очень тепло, +25 °C. Субтропический климат прибрежной зоны делает первый осенний месяц подходящим для пляжного отдыха. Если ваша цель — загорать и купаться, выбирайте север страны, например, североафриканскую Венецию Бизерту. В сентябре там жарче, чем в других частях Туниса — температура около +30 °C.

Мюнхен

В Германию осенью едут не за теплом, а за впечатлениями. Главный хит — конечно же, Октоберфест в Мюнхене. Официально праздник стартует в середине сентября и длится до начала октября. В этом году Октоберфест пройдёт с 21 сентября по 6 октября. Костюмированные шествия, ритуал открытия первой пивной бочки и другие забавы — в общем, не зря праздник ежегодно посещает до шести миллионов человек.

Паттайя, Пхукет, Самуи

В эту страну можно ездить на отдых круглый год, однако высокий сезон в Таиланде традиционно начинается в конце октября — когда европейские направления (Италия, испания) выбывают из игры по климатическим причинам. В сентябре в Таиланде еще сезон дождей, но это не беда — дожди кратковременны, зато мало туристов, а погодные условия прекрасные.

Айя-Напа, Лимассол, Ларнака

В первые месяцы осени цены на Кипре ниже, чем в высокий летний сезон. Что до климата, особых отличий от лета нет. Тем, кому хочется жары, стоит выбирать южную часть, район Лимассола, где температура от 30 °C и выше. На остальной территории острова +25-28 °C, по вечерам свежо и прохладно. В прибрежной зоне запросто можно купаться (вода +25 °C) и не бояться дождей, их в это время почти не бывает.

Крым

В сентябре в Крыму начинается бархатный сезон. Дождей почти нет, солнечно, тепло, +23-24°С. Важно учесть, однако, что вечерами уже прохладно, а ночью столбик термометра опускается до +15°С. Вода на полуострове в первый осенний месяц ещё годится для купания — +22-23°С.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели