ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Вам потребуется:

ТЕСТО:
— Масло сливочное — 100 гр.,
— Кефир — 1 стакан (200 мл.)
— Яйцо (белок) — 1 шт.,
— Мука — 2,5-3 стакана,
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
— Соль — щепотка

НАЧИНКА:
— Сыр Фета — 250 гр.,
— Петрушка — 50 гр.
— 1 желток — для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *