Top.Mail.Ru
Щи «Русские» с гречкой и говядиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Ингредиенты:

-700 г говядины на кости
-600 г картофеля
-500 г квашеной капусты
-200 г гречки
-150 г репчатого лука
-1 морковь
-3 ст.л. томатной пасты
-3 лавровых листа

Приготовление:

1. Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
2. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.

3. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
4. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.

5. Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
6. Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
7. Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *