Top.Mail.Ru
Крем-суп из кабачков: простой рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Крем-суп из кабачков: простой рецепт

Ингредиенты:

  1. картофель — 400 г;
  2. морковь — 1 шт;
  3. кабачки — 400 г (3-4 штуки);
  4. лук — 1 шт;
  5. чеснок — 4 зубчика;
  6. растительное масло — 2 ст.л.;
  7. сливочное масло — 20 г;
  8. соль, перец, специи — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт:

шаг: возьми картофель, тщательно очисти его и поставь вариться в ёмкость с водой.

шаг: то же делаем с кабачками — чистим и отвариваем.

шаг: в то время как варятся картофель и кабачки, времени зря не теряем. Можешь пока почистить лук и морковь.

шаг: мелко нарезаем морковь и лук. Предварительно нагрей сковороду. Лук нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Для более мягкого вкуса можно добавить граммов 20 сливочного масла.

шаг: когда лук дожарится до золотистого полупрозрачного цвета, добавляем в сковороду морковь. Жарь около 15 минут до испарения жидкости. Чеснок для более острого вкуса советуем докинуть туда же.

шаг: по истечении 15 минут отправляй содержимое сковороды в блендер и перемешивай в пюре. Дай эссенции постоять пару минут.

шаг: а теперь вспоминаем про картофель! Полезный лайфхак: не сливай всю воду с картофеля, оставь один стакан отвара на случай, если кабачковый крем-суп получится чересчур густым. Разомни в кастрюльке картофель (будто делаешь пюре) и добавляй в блендер к той кашице, что получилась из сковороды. Измельчи до однородной массы.

шаг: переливаем крем-суп из блендера в кастрюлю и доводим до кипения. В случае, если он получился чересчур густым, добавляем картофельный отвар.

шаг: добавляем оставшиеся специи по вкусу, красиво разливаем кабачковый крем-суп по тарелочкам и радуем себя и наших близких ароматным и полезным лакомством!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *