Достопримечательности Канады

Канада очень разная. Здесь можно бесконечно наслаждаться красотой гор и озер, бродить лесными парками, отдыхать на океанских пляжах. А можно запросто побывать в маленькой Франции (в Квебеке) или Англии (в Британской Колумбии), Шотландии или Украины в Лемберге, окунуться в колорит местных аборигенов эскимосов. Канадцам удается сохранять чопорность англичан и безбашенность французов в потрясающем равновесии. В стране два государственных языка. Здесь очень долго не было своего флага – его приняли в 60г 20 века. Главой государства является королева Елизавета.

По статистике большая часть жителей являются эмигрантами из других стран. Тем не менее, канадцы сплоченный и дружный народ. Они обожают хоккей с 1887г, именно канадцы придумали любимый всеми баскетбол, изобрели щелочные батарейки, электроплиту, кардиостимулятор, снегоход и много др. Здесь ежегодно проходит множество фестивалей, которые привлекают миллионы туристов. Зимний фестиваль – особенный. Кроме праздничных шествий устраиваются массовые гулянья, возводятся потрясающие фигуры из снега и льда. Весной к фестивалю тюльпанов в Канаде высаживают огромное количество цветов и вся страна расцветает.

Канада признана самой лучшей страной для жизни и отдыха. И с этим не поспоришь – Ниагарский водопад, Скалистые горы, 1000 озер, национальные парки, уютные города, курортные зоны известны далеко за пределами страны. Эти места полюбили киты и касатки. Со всего мира приезжают туристы, чтобы пообщаться с этими животными. Из канадской экзотики не забудьте купить себе в подарок кленовый сироп или ловушку для снов.

Contents

Здание парламента Канады

Здание канадского Парламента 1860г было построено в неоготическом стиле. Архитектурный комплекс делится на три части: западную, восточную и центральную. В центре возвышается Башня Мира, мемориал погибшим канадским воинам во всех военных конфликтах. Здесь можно подняться на смотровую площадку под часами. В восточном крыле интересно посмотреть Палату Сената, где установлены троны канадских монархов. Потолок украшен золотом, а стены картинами Первой мировой войны. Западный блок занимают офисы чиновников. Обязательно посетите библиотеку позади здания парламента – очень красивое здание. На бесплатную часовую экскурсию нужно брать талончик.

2. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад – это целый комплекс падающих потоков на границе США и Канады. Сюда входит Американский водопад, Фата невесты и Канадская Подкова. Со стороны Канады Ниагарский водопад достигает в ширину 792м. Он не самый высокий – 53м, но зато один из самых широких в мире. Не пожалейте на экскурсию 30 дол. Вы сможете не только посмотреть водопад, но пройтись по тоннелю под ним и посмотреть историю возникновения в 4D.

3. Базилика Нотр-Дам де Монреаль

Две башни самого узнаваемого собора Канады из Монреаля носят названия Сдержанность и Настойчивость. Голоса их колоколов слышны на расстоянии 15 км. Прихожане гордятся одним из самых больших в мире органов, который состоит из 7000 труб. Залы собора искусно расписаны фресками, украшены резьбой, росписями и золочеными статуями. К алтарю ведет витая лестница, а из окон льется мягкий свет витражей. Готический храм восхитителен внутри и снаружи.

4. Ораторий святого Иосифа

Ораторий св. Иосифа в Монреале является местом паломничества. Брат Андре Бессет, основатель базилики, владел даром исцеления. В часовне даже соорудили стену, на которую прикрепили костыли исцеленных по молитве верующих. Ораторий вмещает 2000 человек под огромным 97м куполом. Вокруг оратория прекрасный сад с фигурами Христа.

5. Королевский музей Онтарио

В необычном здании, которое похоже на расколовшийся кристалл, расположился крупнейший музей Северной Америки. Королевский музей в Торонто объединил в 1955г 5 музеев в один. В нем насчитывают около 6 млн. экспонатов со всего мира, около 40 галерей. Музею 157 лет. Здесь уникальные коллекции живописи, нумизматики, драгоценных камней, антропологические редкости, коллекция ихтиологии, беспозвоночных, крупнейшие орнитологические коллекции.

6. Висячий мост Капилано

В Ванкувере можно прогуляться по удивительному пешеходному мосту в парке Капилано. Над каньоном, глубина которого 137м, проложен мост длиной около 70м. Он словно парит среди верхушек елей и дарит приятный адреналин от высоты, особенно в те минуты, когда начинает качаться. Перед мостом стоят индейские тотемы, есть небольшие сувенирные магазинчики. Самое красивое время здесь – Рождественская ночь.

7. Национальный парк Банф

Парк Банф называют еще парком Скалистых гор. Здесь в любом месте можно наслаждаться отменными видами горных вершин. Парк излюбленное место альпинистов, лыжников. Горные курорты славятся горячими источниками, отличными спортивными аренами для конькобежцев и фигуристов, лыжными трассами. Остановиться можно в живописном старинном городке Банф.

8. Парк Стэнли в Ванкувере

Отдохнуть от городской суеты, насладиться тихой красотой прудов, великолепных роз, заняться бегом или прокатиться на велосипеде, роллере, посмотреть редких птиц в местном заповеднике, необычных рыб, дельфинов и даже китов в океанариуме – все это можно в городском парке Ванкувера. Жители назвали его парком Стенли в честь шестого генерал-губернатора Канады. Парк оборудован пешеходными, велосипедными трассами. Самая длинная тропа тянется на 8км. Интересной достопримечательностью являются индейские тотемы – дань памяти коренным жителям. Среди вековых деревьев гуляют свободно животные.

9. Телебашня Си-Эн Тауэр

533.3м — высота телебашни в Торонто. Обязательно поднимитесь в лифте с прозрачным полом на смотровую площадку. Оттуда открывается сногсшибательный вид на озеро Онтарио, лежащую за ним Америку. С высоты 446м Торонто выглядит маленьким муравейником. Вращающийся ресторан с богатейшей винной картой позволяет увидеть весь Торонто, особенно красиво ночью.

10. Великие озера

Пресноводное богатство Канады можно сравнить разве что с Гренландией или Антарктидой. Система озер составляет пятую часть всей пресной воды на планете. Озера Гурон, Верхнее, Онтарио, Эри и американский Мичиган находятся на разной высоте и соединяются друг с другом реками и каналами. Здесь множество прибрежных отелей, где можно остановиться. Эти места любят посещать не только заядлые рыбаки, но и дайверы, байдарочники, любители тишины.

11. Харбор-центр

Харбор-центр — гордость Ванкувера. Обзорная башня достигает 177 м, и была построена в 1977г. Сегодня на 28 этажах располагаются офисы, а для туристов, прежде всего, интересна обзорная площадка на 130 м высоте. Отсюда отлично видно весь Ванкувер, Тихий океан, а в ясную погоду гору Бэйкер, которая находится в Штатах. Подъем на скоростном прозрачном лифте добавит острых ощущений.

12. Национальный парк Вуд-Баффало

Название парка переводится как парк лесного бизона. Поголовье этих животных в заповеднике достигает 2500. Природный парк открыт для пешего и водного туризма, но автомобильных дорог – всего одна экскурсионная. Чтобы проехать по ней, нужно ознакомиться с правилами, так как за нарушения предусмотрены огромные штрафы. Площадь парка около 44тыс кв. км. Он открыт и зимой и летом.

13. Хабитат 67

Архитектор Моше Сади в 1966 году построил необычный дом для выставки Экспо-67. Словно сложенные друг на друга кубики, квартиры могут состоять из одного или пяти блоков. Всего же автор использовал 354 куба. Каждая квартира имеет балкон, террасу-сад на крыше соседа. Это один из самых дорогих жилых комплексов Монреаля.

14. Подземный город в Монреале

Жителям Монреаля не обязательно выходить на улицу, чтобы сходить в магазин. Они спускаются под землю и здесь могут найти все, что душа пожелает. Тут и магазины, и станции метро, кинотеатры и рестораны – просто фантастика. Проектировщики подземного царства доказали, что под городом можно строить не только канализацию.

15. Замок Фронтенак

С 1893г в знаменитом гранд-отеле побывали принцесса Грейс, королева Елизавета, У.Черчиль, Ф. Рузвельт, Р.Рейган, А. Хичхок и др. Замок Фронтенак повидал немало известных личностей. Он построен в стиле средневекового шато, соединил в себе шотландские и французские стили эпохи Возрождения. Все интерьеры оформлены по-королевски и отличаются тонким вкусом.

16. Тысяча островов

Между городами Кинсонг и Бруквиль в бассейне реки св. Лаврентия почти на 80 км разбежалась канадская часть зоны тысячи островов, которую она делит с Америкой. Острова начали продавать в частную собственность в конце 19в и стоили они 100-200дол. Маленькие романтичные уголки застроены замками и коттеджами.

17. Скалистые горы

На территории Скалистых гор запада Канады расположилось пять природных охраняемых парков, находится множество озер, ледников, каньонов. Здесь берут начало реки, которые впадают в три океана. Для туристов найдутся как удаленные от цивилизации места, так и места активного отдыха, позволяющие сочетать посещение музеев, памятные места, городскую суету баров, ресторанов с пешими прогулками, скалолазанием, вело и конными прогулками, купанием в горячих источниках. Проезд по дороге Айсфилд Парквей позволит увидеть ледовые поля, ущелья, заснеженные вершины.

18. Залив Фанди

Самая высокая амплитуда приливов зафиксирована на северо-востоке Канады в заливе Фанди. Отметка достигает 16, а иногда 18м. Это непередаваемое зрелище – 100 млн тонн воды устремляются к берегу. Особенной достопримечательностью залива являются причудливые скалы Хоупвелл. В акватории много морских животных.

19. Водопад Монморанси

Водопад похож на стену из водной пены. Огромный поток воды падает с грохотом и шумом с 84м высоты. При желании можно подняться по благоустроенным мосткам и полюбоваться видами водопада, Квебека, реки св. Лаврентия. Над водопадом построен мост. К Монморанси можно добраться из Квебека на велосипеде – он совсем недалеко от города.

20. Пролив Джонстон

Пролив Джонстоун близ Ванкувера привлекает серферов и любителей каякинга. Пролив также стал всемирно известным центром наблюдения и изучения китов. Животные приплывают сюда кормиться, выпрыгивают из воды, трутся об гальку. Иногда они подплывают прямо к лодкам любопытных туристов. Здесь можно встретить касатку, тюленя, дельфина, морского льва.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели