Top.Mail.Ru
Трайфл шпинат-клубника | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Трайфл шпинат-клубника

Рецепт бисквита можно использовать для торта, капкейков или, как я, для десерта в стаканчике. Везде будет хорош.

У меня вышло 12-13 трайфлов.

Шпинатный бисквит.
Ингредиенты:
160-200 грамм шпината (если берёте заморозку, то предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу)
140 грамм растительного масла без запаха
2 яйца
150 грамм сахара
Цедра лимона
Сок половинки лимона
180 грамм муки
20 грамм кукурузного крахмала (если нет, замените мукой)
10 грамм разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Шпинат пробить блендером (в чаше с ножами) с маслом и лимонным соком. Чем однороднее будет масса, тем лучше. У замороженного шпината цвет на выходе не очень яркий, имейте это ввиду.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль просеять и смешать.

Во взбитые яйца добавить шпинатную массу и взбить на низкой скорости до объединения. Ввести мучные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму. Я пекла для трайфлов, для них можно печь хоть на противне, застеленном пергаментом. А вообще рецепт рассчитан на форму 18-20 см.

Выпекать при температуре 160-170° до сухой палочки. Время зависит от размера формы, я думаю вы это понимаете🤗

Клубничная начинка.
400-500 грамм клубники
80-100 грамм сахара (это зависит от сладости самой ягоды)
18 грамм кукурузного крахмала+30 грамм воды

Все ингредиенты сложить в сотейник и после закипания кипятить минутки 2. Остудить.

Крем:
400 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок от 33%
100 грамм сахарной пудры

Взбить все ингредиенты до плотной массы.

Сборка трайфлов.
На 1 стаканчик у меня ушло примерно по 70 грамм бисквита, 60 крема + 30 грамм соуса.

Вместо клубники можно взять малину, вишню или смородину.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *