X

Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

-мясной фарш 500-600 г
-макароны рожки ½ упаковки
-лук репчатый 1 шт.
-морковь 1 шт.
-вода ½ л
-томатная паста 70 г
-сахар 1 ч.л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу
-специи по вкусу

Приготовление:
1. Сухие макароны без всякой предварительной обработки выложить в глубокую сковороду или на противень.

2. Нарезать репчатый лук, добавить в макароны.

3. Натереть или нарезать морковь, выложить поверх лука.

4. Следующий слой – мясной фарш с солью, перцем, приправами. Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу сахарный песок. Залить запеканку, можно добавить немного воды, продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.

5. Поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, прогревать до готовности.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: