Top.Mail.Ru
5 пошаговых рецептов вкусных завтраков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

5 пошаговых рецептов вкусных завтраков

Овсянку запаривают, варят и даже жарят. Если о последнем способе приготовления овсяной каши ты слишишь впервые, то мы исправляем эту оплошность.

Овсянка жареная с бананом

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 4 столовые ложки овсянки,
  • мед, банан.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду без масла высыпь овсянку и обжарь.
  2. Добавь яйцо и тщательно перемешай с овсянкой.
  3. Когда яйцо поджарится, добавь к нему мед и нарезанный банан.

 

Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев,
  • репчатый лук,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • половина чайной ложки сухого тимьяна,
  • половина чайной ложки соли,
  • перец черный молотый,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • один стакан мясного бульона.

Приготовление:

  1. Начни с подливы — нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде.
  2. Затем добавь фарш к луку и обжарь еще 8 минут.
  3. Добавь соль, перец, мясной бульон, перемешай и туши около 20 минут.
  4. Лук для скирли нарежь тонкими полукольцами и зажарь на сливочном масле.
  5. Добавь к луку овсянку, перец и тимьян. Жарь, помешивая, 5 минут.
  6. Добавь к овсянке мясную подливу.

 

Жареная овсянка в ванильном омлете

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсянки,
  • 10 грамм кокосового масла,
  • яйцо,
  • соль,
  • ванилин,
  • заменитель сахара,
  • 50 грамм обезжиреного молока.

Приготовление:

  1. На сковороде с кокосовым маслом обжарь овсянку.
  2. Смешай в отдельной емкости яйцо, молоко, соль, ванилин, заменитель сахара.
  3. Залей овсянку омлетной смесью и перемешай до рассыпчатой структуры.
  4. Через минуту-полторы сними с огня и дай пропариться под крышкой семь минут.

 

Жареная овсянка с белками и сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки,
  • 300 грамм белков,
  • 50 грамм сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарь овсянку на сковороде и залей белками. Добавь соли и перца.
  2. Перемешай и жарь под крышкой около пяти минут.
  3. Затем сними с огня, добавь сыр и подержи блюдо под крышкой еще несколько минут.

 

Жареная овсянка с сахаром

Ингредиенты:

  • два стакана овсянки,
  • полстакана сахара.

Приготовление:

  1. Поджарь на сухой сковороде овсянку и сахар до золотисто-коричневого цвета.
  2. Поломай на куски и дай остыть.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *