Top.Mail.Ru
Яичный салат к завтраку | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яичный салат к завтраку

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
  • Укроп — несколько веточек
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль и черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Взять свежие хорошие яйца (лучше от домашних кур). Как следует вымыть яйца и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались и белок не вытек во время варки.

2. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкий кубик с помощью острого ножа.

3. Разогреть сковороду и отправить туда сливочное и растительное масло. Когда масляная смесь нагреется, отправить лук в сковороду и обжарить на умеренном огне, пока лук не подрумянится, помешивая его лопаткой время от времени. Важно не пережарить лук! Вместо масла можно взять куриный жир (обязательно свежий) и поджарить лук на растопленном жире – получится очень ароматно и вкусно.

4. Яйца к этому времени уже сварятся. Сразу же поместить под ледяную воду, сняв с плиты, остудить яйца. Затем очистить и выложить в миску. Размять яйца вилкой (не рубить ножом) – так получается вкуснее.

5. Укроп и зелёный лук ополоснуть и мелко нарезать. Отправить к яйцам. Туда же добавить и обжаренный репчатый лук, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

6. Хлеб для подачи блюда обжарить на сухой сковороде или подсушить в тостере или в духовке. Выложить на тёплый хлеб яичный салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *