Вишнево-шоколадный торт

Влажный, насыщенно - шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.

Вес 3 кг

БИСКВИТ:
Сливочное масло - 75 г
Мука - 180 г
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 315 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 175 г
Горячий кофе - 175 г

Масло растопить и остудить. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин.

До однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь. За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!

КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК:
400 г сливочного сыра
80 г горького шоколада
1 яйцо
120 г сливок
1 ч.л. растворимого кофе без горки
30 г сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 мин, потом при 110º примерно 60 мин. Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.

ВИШНЕВЫЙ СОУС:
250 г вишни(без косточки)
60 г воды + 40 г воды
40 г сахара или по вкусу
13 г кукур. крахмала
2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)

Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин. Снять с огня, остудить до комн. темп. добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
250 г маскарпоне
250 г сливки (33%)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы, осторожно не перевзбейте!!!!

СБОРКА:
Бисквит вырезать резаком 18см в диаметре, разрезать на 2 часть примерно по 1,5 см в высоту предварительно срезав верхушку.
Собираем в кольце, кольцо прокладываем ацетатной пленкой.
Бисквит-вишня - крем- чизкейк- крем- вишня- бисквит.

На первом бисквите делаем высокий бортик из крема и на бисквит выкладываем вишню, только потом сверху крем! Вишня с киршем пропитает и так влажный бисквит и будет очень вкусно, этот вариант мне нравится больше, чем когда крем выкладывается на корж, а потом добавляется вишня.

ГАНАШ:
230 г темного шоколада
25 г меда
115 г сливок
125 г сливочного масла

Растопить шоколад, добавить мед. Сливки довести до кипения, добавить к шоколаду, хорошо перемешать до образования однородной, гладкой массы. Остудить до 40C и добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть "вконтакт" отправить в холодильник. Через 40 мин.достать ганаш из холодильника и покрыть торт.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели