Top.Mail.Ru
Свинина с картошкой в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свинина с картошкой в духовке

Ингредиенты:

●Картофель — 1,5 кг

●Свинина — 500 г

●Соус соевый — 1 ст. ложка

●Лук репчатый — 1 шт

●Чеснок — 3 зубчика

●Сливки (30–40%) — 250 мл

●Сыр — 100 г

●Лист лавровый — 1 шт

●Специи — по вкусу

●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу

●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы

●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать на 2-4 части, отварить в течение 15 минут в воде с лавровым листом и солью.
Свинина с картошкой в духовке

2. Свинину нарезать кусками среднего размера (сторона примерно 2 см).

Свинина с картошкой в духовке

3. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить мясо, обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить соевый соус, готовить ещё 3-5 минут.

Свинина с картошкой в духовке

4. Вынуть свинину из сковороды. Чеснок очистить, измельчить, пропустив через пресс, и опустить в сковороду, обжарить, помешивая, затем выложить в отдельную ёмкость.

5. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

6. Сыр потереть на тёрке.

7. Картофель выложить в миску, добавить укроп, влить сливки, туда же отправить обжаренный лук и чеснок, измельчённый укроп, специи. Можно использовать любые специи, а укроп заменить на петрушку или кинзу по желанию.

Свинина с картошкой в духовке

8. Всё размешать, чтобы сливки, специи и зелень покрыли каждый кусочек картофеля.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, выложить свинину, затянуть форму фольгой.

Свинина с картошкой в духовке

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять фольгу, посыпать сыром, выпекать ещё 2-4 минуты.

Свинина с картошкой в духовке

10. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *