Top.Mail.Ru
Шпинатный бисквит | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шпинатный бисквит

Ингредиенты:

  • шпинат (замороженный или свежий) 260 г
  • растительное масло 160 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших)
  • яйца 4 шт
  • сахар 206 г
  • ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л.
  • мука 250 г
  • мука миндальная (измельчите миндаль в кофемолке или блендере) 50 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • сода 1 щепотка

 

Приготовление:

1.Замороженный шпинат разморозить. Отжать жидкость, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, цедрой, маслом.

2. Смешать оба вида муки с содой и разрыхлителем венчиком.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным, или ванильным экстрактом) на максимальной скорости. Взбивать долго, чтобы получилась очень пышная масса. ¼ отправить к шпинату и размешать, затем эту смесь ввести к остальным яйцам и промешать всё лопаткой, чтобы массы полностью соединились.

4. Затем в 3-4 приёма ввести смесь из сухих ингредиентов, промешать лопаткой, но долго не вымешивать, иначе бисквит осядет.

5. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто в формы примерно на ¾ высоты — бисквит сильно поднимется во время выпечки.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить формы с тестом внутрь и выпекать бисквит в течение примерно 35-40 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Также можно выпечь этот бисквит в мультиварке. Готовить 40 минут на режиме выпечки.

7. Вынуть бисквит из духовки и остудить сначала в форме, потом вынуть из формы и либо подавать как есть, либо приготовить торт. Для этого оставить бисквит на ночь на решётке, а затем разделить на 2-3 коржа и приготовить любимый крем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *