Top.Mail.Ru
Перец, фаршированный киноа | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Перец, фаршированный киноа

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка порезанного свежего базилика
3,5 стакана сваренного киноа
1/2 стакана порезанных оливок
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого красного перца
2 красных болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
1 стакан томатного соуса
Немного зелени для подачи

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сложите в сковороду нарезанные кубиками овощи, чеснок и зелень. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться от 3 до 5 минут.

Добавьте киноа и оливки. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль и перец. Снимите с огня.

Поставьте перцы в пароварку на 4-5 минут. Также перцы можно приготовить в микроволновке: поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты в закрытом блюде с 2 столовыми ложками воды.

Заполните половинки перца смесью киноа, поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Полейте сверху томатным соусом. Добавьте воду так, чтобы слегка покрыть дно формы для выпечки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой и выпекайте до тех пор, пока перец не станет нежным. Это займет от 20 до 25 минут.

При подаче украсьте зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *