Котлеты «Дива»
Ингредиенты:
- индейка фарш 1 кг
- салями 50 г
- сыр мягкий 30 г
- сметана 30 г
- паприка 1 ч. л.
- тмин 1 щепотка
- сухари молотые 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- петрушка зелень 2 веточки
- лук зеленый 2 стебля
- перец красный острый 1 ч. л.
Соус
- тыквенное пюре 70 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
Для жарки
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ч. л.
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Выложить фарш из индейки в миску, промешать как следует
2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ополоснуть петрушку и лук, обсушить и мелко нарезать. Перчик чили мелко нарезать. Если хочется уменьшить остроту – то удалить семена. Отправить всё к фаршу и промешать. Приправить фарш тмином и паприкой, добавить соль по вкусу, всыпать панировочные сухари и добавить сметану, размешать.
3. Разогреть сковороду с толстым дном на умеренном огне. Влить оливковое масло и нагреть, добавить сливочное, растопить.
4. Влажными руками сформировать котлетки небольшого размера. Обжарить их с каждой стороны до подрумянивания, около 5 минут.
5. Приготовить соус для подачи. Заранее отварить или запечь тыкву, очистить от кожуры и пробить блендером.
6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, пропустив через пресс, натерев на тёрке или просто порезав ножом.
7. Смешать тыквенное пюре, чеснок, соль, чайную ложку оливкового масла и взбить всё погружным блендером. Вылить в соусник. Подавать котлетки к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!⠀⠀