Top.Mail.Ru
Котлеты «Дива» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлеты «Дива»

Ингредиенты:

  • индейка фарш 1 кг
  • салями 50 г
  • сыр мягкий 30 г
  • сметана 30 г
  • паприка 1 ч. л.
  • тмин 1 щепотка
  • сухари молотые 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • петрушка зелень 2 веточки
  • лук зеленый 2 стебля
  • перец красный острый 1 ч. л.

Соус

  • тыквенное пюре 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.

Для жарки

  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • сливочное масло 3 ч. л.

 

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1.Выложить фарш из индейки в миску, промешать как следует

2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ополоснуть петрушку и лук, обсушить и мелко нарезать. Перчик чили мелко нарезать. Если хочется уменьшить остроту – то удалить семена. Отправить всё к фаршу и промешать. Приправить фарш тмином и паприкой, добавить соль по вкусу, всыпать панировочные сухари и добавить сметану, размешать.

3. Разогреть сковороду с толстым дном на умеренном огне. Влить оливковое масло и нагреть, добавить сливочное, растопить.

4. Влажными руками сформировать котлетки небольшого размера. Обжарить их с каждой стороны до подрумянивания, около 5 минут.

5. Приготовить соус для подачи. Заранее отварить или запечь тыкву, очистить от кожуры и пробить блендером.

6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, пропустив через пресс, натерев на тёрке или просто порезав ножом.

7. Смешать тыквенное пюре, чеснок, соль, чайную ложку оливкового масла и взбить всё погружным блендером. Вылить в соусник. Подавать котлетки к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!⠀⠀

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *