Top.Mail.Ru
Кетчуп на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кетчуп на зиму

Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму – ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 20 горошин душистого перца,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

 

Кетчуп на зиму – рецепт приготовления:

  1. Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огонь.
  2. Доведи до кипения, затем убавь огонь, забрось гвоздику, душистый перец и вари на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться.
  3. Протри овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.
  4. Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.
  5. Остальное овощное пюре верни на огонь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, перемешай и вари 15 минут.
  6. Затем влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и снова доведи до кипения.
  7. Быстро разлей горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни кетчуп на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *