Top.Mail.Ru
Ближневосточный салат из нута | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ближневосточный салат из нута

Ингредиенты:

1/4 стакана свежего лимонного сока
Цедра 1 лимона, нарезанная мелкими полосками
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 красных болгарских перца, нарезанных широкими полосками
1/2 чашки варёного коричневого риса
400 грамм консервированного (или варенного) нута
24 помидора черри, разрезанных на половинки
1 стакан оливок без косточек (или маслин, выбирайте по вкусу)
1 огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками

Приготовление:

1.Разогрейте духовку. В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и чеснок. Отставьте в сторону.

2. Выложите перец на противень и поджаривайте, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Достаньте и остудите перец. Удалите кожицу и порежьте перец кубиками.

3. В большой миске смешайте рис, нут, помидоры, оливки, огурец, петрушку, лук и перец. Заправьте салат смесью из лимонного сока. Цедру лимона добавляйте по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *