Top.Mail.Ru
Сливовый пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сливовый пирог

Ингредиенты:

Просеянная дважды пшеничная мука в/с — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г.
Куриное яйцо 1 категории — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г.
Соль — 1 щепотка.
Сливы средних размеров — 12 шт.

Для украшения:
Тростниковый коричневый сахар — 1 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.

Для подачи на выбор:
Мороженое, взбитые сливки, сахарная пудра.

Инструкция приготовления:

Достаньте масло из холодильника и подержите на столе 1,5-2 часа, чтобы довести его до комнатной температуры. Поместите масло в миску, добавьте соль и весь сахарный песок.

Хорошо взбейте миксером до бледно-желтого цвета и пышности массы.
Затем по одному вводите яйца, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.

В яичную смесь добавьте просеянные сухие ингредиенты. Замешивайте тесто силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах. Тесто по рецепту должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.
Сливы для пирога помойте, разрежьте пополам и уберите косточки.

Возьмите форму для выпечки торта диаметром 21,5-25 см. Смажьте ее сливочным маслом и ложкой выкладывайте тесто.

Распределите тесто по дну формы равномерным слоем.

Теперь выкладывайте на поверхность половинки слив, чуть-чуть нажимая на каждую половинку, как бы вдавливая ее в тесто.

Сахар и корицу перемешайте в отдельной мисочке и сверху посыпьте пирог этой смесью.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Поставьте в разогретую духовку почти готовый десерт и выпекайте сливовый пирог до хрустящей корочки примерно 45-50 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *