Top.Mail.Ru
Варенье из еловых шишек | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Варенье из еловых шишек

Варенье из шишек — отличный способ разнообразить стандартные заготовки на зиму.

Тем более, такое варенье поможет тебе в борьбе с бактериями и вирусами. В народной медицине его часто используют для терапии бактериальных и вирусных инфекций. А еще такая заготовка — хорошая противопростудная профилактика. В случаях, если вируса не удалось избежать, шишки тебе также помогут. И эта помощь будет даже ощутимее эффекта малины. При этом, регулярное употребление варенья поможет тебе укрепить сердечную систему и нормализовать работу сердца.

Нужно всегда помнить о том, что если у продукта есть лечебные свойства, то могут быть и противопоказания. В случае с вареньем из шишек от него нежно отказаться:

  • во время кормления грудью;
  • при почечной недостаточности;
  • при склонности к возникновению аллергических реакций на хвойное варенье.
  • Также это лакомство нельзя давать детям до трех лет.

 

Варенье из еловых шишек: рецепт

Ингредиенты:

  • еловые шишки — один килограмм,
  • сахар.

Приготовление:

Собранные шишки тщательно обработай и вымой. Чтобы все вышло идеально, замочи шишки в воде на один час, затем слей воду, залей новую и поставь кастрюлю на огонь.

На слабом огне вари шишки около шести часов.

Спустя указанное время выключи плиту и дай шишкам остыть в холодном месте. Идеально — оставь в погребе или кладовке на десять часов.

Затем слей рассол и подожди, пока стечет лишняя жидкость. Для этого помести шишки в дуршлаг и дай рассолу стечь в емкость.

Теперь измерь в литрах количество рассола и разбавь с сахаром. Обрати внимание на то, что на каждый литр рассола нужно добавить килограмм сахара.

Вылей полученную массу в емкость и добавь шишки.

Поставь емкость на огонь и вари до загустения.

Когда варенье загустеет — разливай его по банкам.

Обрати внимание на то, что банки можно и закатывать, и закрывать капроновыми крышками. Готовое лакомство храни в холодном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *