Top.Mail.Ru
Сицилийский шоколадный торт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сицилийский шоколадный торт

Главный нюанс в тесте: не вымешивать его слишком долго.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 800 г сыра рикотта
  • 115 г сыра маскарпоне
  • 3 больших яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1/8 ч. л. крупной соли
  • Для глазури:
  • 290 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ст. л. сахара
  • упаковка смеси для шоколадного пудинга⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры, рекомендованной на упаковке со смесью для приготовления пирога. Подготовить форму для выпечки: смазать её маслом.

2. Завести тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелить в подготовленную форму для выпечки.

3. Приготовить начинку для пирога: в большую глубокую миску выложить рикотту и маскарпоне, добавить соль, сахар, 3 яйца. Взбить всё с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

4. Вылить начинку в форму с тестом так, чтобы тесто было полностью покрыто творожной начинкой.

5. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать, пока тесто не поднимется, это займёт около 50 минут или 1 часа. Остудить торт при комнатной температуре.

6. Перед тем, как подавать торт, приготовить глазурь. Она должна быть свежеприготовленной. Соединить в миске сыр маскарпоне с молоком, шоколадным пудингом и сахаром (можно использовать миксер), чтобы получилась однородная гладкая масса.

7. Покрыть торт получившейся глазурью с помощью лопатки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *