Сицилийский шоколадный торт
Главный нюанс в тесте: не вымешивать его слишком долго.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:
Для начинки:
- 800 г сыра рикотта
- 115 г сыра маскарпоне
- 3 больших яйца
- ¾ стакана сахара
- 1/8 ч. л. крупной соли
- Для глазури:
- 290 г сыра маскарпоне
- 1 стакан цельного молока
- 1 ст. л. сахара
- упаковка смеси для шоколадного пудинга⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
- Разогреть духовой шкаф до температуры, рекомендованной на упаковке со смесью для приготовления пирога. Подготовить форму для выпечки: смазать её маслом.
2. Завести тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелить в подготовленную форму для выпечки.
3. Приготовить начинку для пирога: в большую глубокую миску выложить рикотту и маскарпоне, добавить соль, сахар, 3 яйца. Взбить всё с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
4. Вылить начинку в форму с тестом так, чтобы тесто было полностью покрыто творожной начинкой.
5. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать, пока тесто не поднимется, это займёт около 50 минут или 1 часа. Остудить торт при комнатной температуре.
6. Перед тем, как подавать торт, приготовить глазурь. Она должна быть свежеприготовленной. Соединить в миске сыр маскарпоне с молоком, шоколадным пудингом и сахаром (можно использовать миксер), чтобы получилась однородная гладкая масса.
7. Покрыть торт получившейся глазурью с помощью лопатки и подавать к столу.
Приятного аппетита!