Top.Mail.Ru
Кубинский салат: вкусный рецепт заготовки на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кубинский салат: вкусный рецепт заготовки на зиму

Кубинский салат: рецепт

Для приготовления этой заготовки тебе понадобятся зеленые помидоры. Это отличный вариант для того, чтобы использовать овощи, которые не хотят дозревать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг,
  • капуста — 1,7 кг,
  • сладкий перец — 1,5 кг,
  • морковь — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • чеснок по вкусу,
  • уксусная эссенция 70 %,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:

  1. Нарежь помидоры, нашинкуй капусту, а болгарский перец нарежь тонкими полосками. Лук нарежь кольцами, а морковь — соломкой. Смешай все в одной большой емкости.
  2. Приступай к приготовлению маринада. Для этого 5-10 минут прокипяти растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком.
  3. Залей овощи маринадом и дай им настояться.
  4. Когда салат пустит сок, разложи его по банкам. Сок от салата тоже залей в банки.
  5. Положи на дно кастрюли полотенце, поставь банки и простерилизуй — довели до кипения и подержи на огне около 20 минут до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться.
  6. Достань банки из кастрюли. В каждую влей 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
  7. Закрути банки и оставь на ночь под одеялом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *