Top.Mail.Ru
Фокачча с фисташками и томатами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фокачча с фисташками и томатами

Ингредиенты:

Начинка:
¼ стакана очищенных жареных фисташек
¼ чашки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ ч.л. мелко нарезанного розмарина
2 чашки разрезанных пополам помидоров черри

Фокачча:
3 ½ стакана муки для хлеба
1 ст.л. сахара
2 ½ ч.л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
Оливковое масло для смазывания противня

Приготовление:

Фисташки пробейте в кухонном комбайне до состояния грубой крошки. Пересыпьте в миску и смешайте с оливковым маслом, чесноком и розмарином.

Для фокаччи смешайте в большой миске муку, сахар, дрожжи, соль и 1 ¼ чашки воды. Замешивайте тесто в течение 5 минут, накройте миску полотенцем и отставьте настаиваться на час, чтобы оно поднялось.

Выстелите противень или форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом. Раскатайте тесто и переложите в форму, растягивая в стороны. Накройте полотенцем и дайте постоять еще час.

Разогрейте духовку до 220⁰С. Слегка помять тесто пальцами. Равномерно выложить начинку и помидоры. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистой корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *