Top.Mail.Ru
Лодочки с киноа и овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лодочки с киноа и овощами

Ингредиенты:

2 средних кабачка или цукини
1 чашка киноа
1 средняя морковь
1 болгарский перец (зеленый или красный)
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси специй «Итальянские травы»
Соль, перец – по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового или другого растительного масла

Приготовление:

Киноа замочите в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте крупу. Отварите до готовности. Кабачки разрежьте на половинки, ложкой удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками, а «лодочки» запеките в течение 20 минут при 180°С.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте нарезанную морковь, жарьте 3-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец, измельченный чеснок и жарьте до готовности на среднем огне. Добавьте киноа, травы, посолите, поперчите. Обжаривайте 2-3 минуты. Начините «лодочки» смесью с овощами и киноа, если используете сыр, посыпьте его сверху.

Выпекайте 10-15 минут. Подавайте, полив небольшим количеством лимонного сока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *