Top.Mail.Ru
Котлетки на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Котлетки на завтрак

Ингредиенты:

• 1 чашка текстурированного белка (80гр соевого мяса или другого текстурата)
• 1 чашка овощного бульона или воды, разогретых
• 1 ¼ чашки (175гр) муки из бурого риса
• ½ чашки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 2 чайные ложки сушеного шалфея
• 2 чайные ложки сушеного тимьяна
• 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки паприки
• ⅛ чайной ложки молотого черного перца
• ⅛ чайной ложки кайенского перца (необязательно)
• 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или сахара
• 2 столовые ложки молотого льна, смешанного с 4 столовыми ложками воды

Приготовление:

  1. Добавить текстурат в бульон, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 минут.
  2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты (мука, дрожжи, приправы).
  3. Добавить в ту же миску слитый текстурат, соус, сироп и замоченный лён. Перемешать до однородности.
  4. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить котлеты. Итого выйдет примерно 10-12 штук.
  5. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить до золотистости с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  6. Подавать сразу же, а остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *