Манник с бананом
Ингредиенты:
• Бананы – 2–3 шт.
• Кефир – 500 мл
• Манная крупа – 200 г
• Сахар – 100 г
• Разрыхлитель для теста – 10 г
• Панировочные сухари – 1 ст. л.
• Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление:
- Смешаем в миске манную крупу и сахар.
- При непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
- Теперь можно добавить разрыхлитель (количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста.
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Сверху выкладываем кусочки банана. Заливаем оставшейся половиной теста.
- Выпекаем в предварительно нагретую до 180 °С духовке около 40 минут, пока он не зарумянится.
- Остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!