Top.Mail.Ru
Стейк из свинины в медово-пряном маринаде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стейк из свинины в медово-пряном маринаде

Стейк из свинины – ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (примерно по 150 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла,

для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • щепотка прованских трав,
  • 3 ст. ложки жидкого меда,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.

Стейк из свинины – приготовление:

Свинину помой и обсуши бумажным полотенцем.

Приготовь маринад. Для этого соедини соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешай.

Хорошенько смажь стейки со всех сторон маринадом. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться в холод на 3 часа, а лучше на ночь.

Обжарь промаринованный стейк из свинины на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.

Затем выложи стейки на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Свинина в духовке, запеченная стейками, будет готова через 15-20 минут.

Выключи духовку и оставь в ней стейк «отдохнуть» на 5 минут.

Готовый свиной стейк подавай к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом, например, клюквенным.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *