САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Роберт Корниш из Университета Калифорнии всегда интересовался вопросом воскрешения мертвых. В 1934 году он попытался возвратить к жизни нескольких собак – сначала убил их передозировкой эфира, а через 15 минут приступил к «реанимационным» мероприятиям.

Ученый раскачивал их тела на специальных качелях (чтобы восстановить кровообращение), а также вводил лекарственную смесь из адреналина, антикоагулянтов и физраствора. В результате две собаки из пяти были успешно оживлены (сколько они прожили впоследствии, история умалчивает).

Воодушевившись успехом, Роберт решил опробовать метод на людях, и стал искать подопытных субъектов) Он обратился к губернаторам трех штатов с просьбой предоставить ему тела преступников после того как они будут казнены. Но его прошения были отклонены по различным причинам. Узнав о затруднительном положении ученого, около пятидесяти человек вызвались стать добровольцами.

Один из них - осужденный на смерть заключенный - завещал свое тело для проведения эксперимента сразу после исполнения наказания. К сожалению, или к счастью, но этому опыту не дано было осуществиться - правоохранительные органы Калифорнии не дали согласия (ведь при успешном эксперименте преступника пришлось бы освободить). А Корниш так разочаровался, что оставил дальнейшие попытки оживления мертвых. Вместо этого он занялся разработкой зубной пасты.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели