Top.Mail.Ru
Рулетики из баклажанов: идеальная закуска | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рулетики из баклажанов: идеальная закуска

Пожалуй, рулетики из баклажанов можно смело зачислить в список идеальных закусок. Действительно, блюдо с аккуратно свернутыми рулетиками одновременно нарядно выглядит, чудесно пахнет и имеет потрясающий вкус. Но что самое главное, такие рулетики из баклажанов элементарны в приготовлении.

Мы нашли для тебя два варианта этой простой закуски. Кстати, если ты приготовишь оба варианта рулетиков из баклажанов, твой стол только выиграет.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления этого варианта закуски тебе понадобится:

  • Баклажаны — 800 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу

Для приготовления рулетиков из баклажан вымой и очисти баклажаны, нарежь их вдоль тоненькими полосочками, примерно по полсантиметра толщиной. Чтобы убрать горечь, окуни полосочки в соленую воду на 30 минут.

Пока баклажан отмачивается, измельчи укроп, помидоры нарежь небольшими ломтиками, яйцо взбей вилкой или миксером. Чеснок продави через пресс и смешай с укропом. Посоли. Когда баклажаны будут готовы к приготовлению, обмакивай каждый ломтик в яйце и обжаривай на раскаленной сковороде до золотистости

Теперь на каждый ломтик уложи кусочек помидора, ложку укропа с чесноком и аккуратно сверни это все в рулетик. В идеале, если ты дашь рулетикам напитаться примерно час в холодильнике, но если время поджимает — можешь подавать сразу.

Рулетики из баклажанов с сырным соусом

Для приготовления тебе понадобится:

  • Баклажан — 800 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Помидор — 4 штуки
  • Соль и сливки — по вкусу

Этот рецепт рулетиков из баклажанов, конечно, во многом совпадает с предыдущим. Ты должна так же разрезать и вымочить баклажаны в подсоленной воде. Пока синенькие будут отмокать, приготовь сырный соус. Раздави очищенный чеснок в прессе, укроп мелко поруби, смешай все это со сливочным сыром. Добавь немного сливок, чтобы вкус получился более нежным.

Помидоры нарежь ломтиками, а перья зеленого лука мелко поруби. Пожарь ломтики баклажана, как это сказано в предыдущем варианте. Когда они будут готовы, намажь каждый ломтик сырным кремом. Уложи ломтик помидора и посыпь зеленым луком. Сверни рулетики из баклажана, уложи это все на блюдо и посыпь оставшимся зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *