Top.Mail.Ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО

Думаешь, что миндальное или кокосовое молоко можно найти только в магазине или приготовить на каких-то серьезных заводах? А вот и нет.

Приготовить растительное молоко можно и в домашних условиях. Главное, знать как.

Вариантов и видов растительного молока просто молочное море!

Есть ореховое молоко — миндальное, кедровое, из грецкого ореха. Есть овсяное, тыквенное, кунжутное, кокосовое и рисовое. Даже конопляное!

Выбирай то, какое молоко тебе нравится больше. Способ приготовления всегда одинаковый.

Как приготовить растительное молоко?

Для начала продукт-основу — кокос, орех и так далее нужно замочить в фильтрованной воде. Держать несколько часов — миндаль или кунжут лучше целую ночь.

После промыть семена или орехи и высыпать в мощный блендер. Добавляем воду в пропорциях 1 к 5 или 1 к 10.

Важно вот что. Чем меньше ты добавишь воды, тем насыщеннее будет вкус молока.

Взбиваем молоко до нужной консистенции — да, должно быть похоже на молоко.

Получившуюся массу лучше процедить через сито — это поможет избавить молоко от ненужных остатков орехов или кокоса.

Все готово. Ты можешь наслаждаться отличным вкусом растительного молока!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *