Top.Mail.Ru
Чеснок – мощный суперфуд | Журнал "JK" Джей Кей

Чеснок – мощный суперфуд

Простуда и грипп – Чеснок содержит аллицин, который, согласно исследованиям, сокращает вероятность заболевания простудой и гриппом на 50%. Аллицин должен быть принят в натуральной форме, то есть в виде свежего чеснока.

Снижение кровяного давления – Было замечено, что чеснок способствует снижению и контролю кровяного давления в течение длительного периода времени.

Способствует потоку желчи – Чеснок стимулирует выделение желчи в желчном пузыре, что позволяет предотвратить застой в печени и образование камней в желчном пузыре.

Лечит артерии – Чеснок способствует растворению бляшек в артериях, тем самым облегчая сердечно-сосудистые заболевания.

Антибиотик – Будучи хорошим антибактериальным, противогрибковым и противовирусным агентом, хорошо подходит для профилактики различных патологических процессов. Чеснок является одним из лучших профилактирующих средств.

Антиоксидант – В чесноке содержится диаллил сульфид, кверцетин, нитрозамин, афлатоксин, аллин и другие антиоксиданты, замедляющие процесс старения и защищающие ДНК.

Акне – Если вас беспокоят высыпания в виде прыщей, разрежьте зубчик пополам, натрите на воспалённое место.

Рак – Германий в чесноке, согласно исследованиям, замедляет прогрессирование рака. В результате опыта над мышами, рак удалось полностью предотвратить. Люди, ежедневно употребляющие сырой чеснок, имеют гораздо меньшую вероятность проблем с желудком и толстой кишкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.