РИСОВЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5-0,7 кг
- Луковица 1-2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
- Базилик (листья) 5-6 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 1 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Рис 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
- Вымойте и замочите рис, пока будете готовить остальное.
- Измельчите мясо в мясорубке с 3 зубчиками чеснока и луком.
- Добавьте тертый мускатный орех, яйцо, соль и муку в фарш.
- Сделайте небольшие фрикадельки.
- Теперь нужно сделать смесь для супа. Обжарьте 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавьте мелко нарезанные помидоры и измельченные листья базилика. Жарьте не более 5 минут.
- Теперь залейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите воду до кипения.
- Добавьте фрикадельки в кипящую воду и варите 2-3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте рис и обжаренную смесь.
- Варите до готовности. Подавайте в горячем виде.