Top.Mail.Ru
ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Тесто

  • Мука — 680 г
  • Кефир — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Немного теплой воды

Начинка

  • Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
  • Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
  • Отварной картофель — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Как готовить

Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.

Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.

Вареники добавляем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *