ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Тесто
- Мука — 680 г
- Кефир — 230 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Немного теплой воды
Начинка
- Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
- Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
- Отварной картофель — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить
Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.
Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.
Вареники добавляем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.