Top.Mail.Ru
ГОРШОЧКИ С ПАШТЕТОМ И КОНЬЯКОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ГОРШОЧКИ С ПАШТЕТОМ И КОНЬЯКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг печенки индейки
  • 500 г лука
  • 30 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заливки

  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.

Шаг 3

Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.

Шаг 4

Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.

Шаг 5

Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *