Top.Mail.Ru
САМАЯ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ БУЖЕНИНА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

САМАЯ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5–3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. абхазской красной аджики
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек ку­сочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1–2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10–15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *