Top.Mail.Ru
ХОЛОДЕЦ ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ХОЛОДЕЦ ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
  • 150-180 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яйца

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *