Top.Mail.Ru
Турецкий чечевичный суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Турецкий чечевичный суп

Ингредиенты: 

Чечевица – 100 г
Вода – 0,5 л.
Картофель – 1–3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – 20 г
Паста томатная – 1 ст. л.
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 20 г
Паприка сушеная – 1 ч. л.
Соль, асафетида, специи по вкусу

Приготовление: 

1. В казан наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем измельченную морковь. Жарим минуту, помешивая.
2. Картофель очищаем и моем, режем кубиками помельче. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки. Отправляем картофель к моркови.
3. Все перемешиваем, жарим 3 минуты. Добавляем томатную пасту.
4. Перебираем, моем и добавляем чечевицу в казан.
5. Заливаем все кипящей водой. Варим после закипания 10–15 минут. Время индивидуально, оно зависит от сорта чечевицы.
6. Добавляем соль, асафетиду, специи.
7. Содержимое казана пюрируем при помощи блендера.
8. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем сушеную паприку.
9. Все перемешиваем до момента, пока масло не закипит. Затем огонь выключаем.
10. Выкладываем порцию супа в тарелку, поливаем жареной паприкой, вливаем лимонный сок (1/2 ст. л.).

Подаем в горячем виде, украсив долькой лимона. Также можно посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *