Top.Mail.Ru
Кукурузная каша: рецепт с мясом и овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кукурузная каша: рецепт с мясом и овощами

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны в нашем меню.

Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и может полюбить ребенку. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту.

Кукурузная каша – ингредиенты:

  • 300 г кукурузной крупы,
  • 300 г мяса (свинины, говядины),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

 

Кукурузная каша – приготовление:

  1. Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. С помидоров сними шкурку и порежь маленькими кубиками.
  2. На сильном огне в растительном масле в сотейнике обжарь мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Для говядины может понадобиться чуть больше времени, чем для свинины.
  3. Добавь к мясу лук и морковь, посоли, поперчи, уменьши огонь и обжарь, помешивая, 5 минут. Затем добавь помидоры и готовь еще 3-5 минут.
  4. Всыпь кукурузную крупу, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Если любишь кашу пожиже, добавь больше воды.
  5. Готовь кукурузную кашу на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока не выкипит вода.
  6. Подавай готовую кукурузную кашу с мясом горячей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *