Чем заменить Skype: 8 приложений для видеосвязи

Все, кто звонит близким или коллегам через интернет, наверняка используют именно Skype. Skype остаётся первопроходцем и бессменным лидером среди VoIP-приложений.

Но если вы недовольны качеством связи, безопасностью Skype или просто хотите попробовать что-то новое, на ваш выбор есть большое количество других клиентов.

Contents

Hangouts

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции, обмен файлами.
  • Платформы: веб, Android, iOS.

Веб-сервис от Google, позволяющий организовывать видеовстречи прямо в окне браузера. Достаточно открыть страницу Hangouts, ввести адреса электронной почты тех, с кем хотите поговорить, и им будут отправлены приглашения. При запуске Hangouts автоматически импортирует ваши контакты из Google+, электронной почты и телефонной книги.

WhatsApp

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, обмен файлами.
  • Платформы: Windows, macOS, веб, Android, iOS.

Популярный мессенджер, не нуждающийся в представлении. Вряд ли можно найти человека без установленного на телефоне WhatsApp. С его помощью можно не только обмениваться сообщениями, но и осуществлять видеозвонки. Правда, видеоконференции тут пока недоступны.

WeChat

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции, обмен файлами.
  • Платформы: Windows, macOS, веб, Android, iOS.

Мессенджер, созданный китайскими разработчиками. В Китае он невероятно распространён: им пользуются больше миллиарда человек. Помимо чатов и видеосвязи, в WeChat можно заказывать еду и такси, покупать билеты в кино, оплачивать покупки и коммунальные услуги, читать новости… правда, только в Китае. Но функции мессенджера могут использовать и не китайские пользователи.

Linphone

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты (бета-версия), аудиозвонки, видеозвонки, аудиоконференции, звонки на стационарные номера, обмен файлами.
  • Платформы: Windows, macOS, Linux, Android, iOS, Windows 10 Mobile.

Приложение с открытым исходным кодом, использующее протокол SIP. Этот клиент имеет спартанский интерфейс и скромно расходует ресурсы системы. Чтобы использовать Linphone, вы можете зарегистрировать бесплатную учётную запись на сайте Linphone или подключить свой аккаунт от любого провайдера SIP.

Tox

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции, обмен файлами.
  • Платформы: Windows, macOS, Linux, Android, iOS.

Строго говоря, Tox — это не мессенджер, а протокол связи. Для него создано несколько мессенджеров с открытым исходным кодом: Venom, Toxic и uTox.

Идеальное решение для параноиков и тех, чья работа связана с передачей конфиденциальной информации. Может работать как через прокси, так и через TOR. В Tox нет серверов, а связь организуется посредством пиров (примерно как в торрентах). Каждый пользователь Tox является пиром.

У пользователей Tox нет имён, как в привычных мессенджерах, вместо этого им присваиваются случайно сгенерированные цифровые идентификаторы. Обмениваться ими можно с помощью QR-кодов. Впрочем, можно зарегистрироваться и выбрать себе читаемый ник.

Discord

  • Поддерживает: чаты, групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции, обмен файлами.
  • Платформы: Windows, macOS, Linux, веб, Android, iOS.

Discord позиционирует себя как мессенджер для геймеров. Прежде всего функциональность Discord направлена на обеспечение комфортной связи в командных играх. Мессенджер довольно лёгок и не будет расходовать много системных ресурсов, так что вы можете запросто запускать его вместе с прожорливыми играми.

Appear.in

  • Поддерживает: аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции.
  • Платформы: веб, Android, iOS.

Этот сервис предоставляет возможность быстро и просто связаться с тем, кто вам нужен. Не нужно ни регистрироваться, ни загружать приложения. Просто откройте сайт, создайте ссылку на свою конференцию и отправьте всем, с кем хотите поговорить (до восьми человек). Это работает как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Если вы заботитесь о конфиденциальности, то можете заблокировать свою конференцию после того, как к ней присоединятся все участники. Ссылки на конференции создаются случайным образом, и вам не смогут позвонить те, кого вы не приглашали.

Talky

  • Поддерживает: групповые чаты, аудиозвонки, видеозвонки, видеоконференции.
  • Платформы: веб, Android, iOS.

Ещё один сервис для группового аудиочата прямо в окне браузера. Как и в Appear.in, здесь достаточно создать конференцию и отправить ссылку всем, с кем нужно связаться (до 15 человек). И опять же, собрав всех, кого хотите, вы можете заблокировать конференцию для конфиденциальности.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели