Top.Mail.Ru
ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Для начинки:

  • Фарш мясной 500 г
  • Пекинская капуста 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 1 кусок
  • Лимонный сок 0,5 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Крахмал 3 ч. л.
  • Кипяток 200 мл
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить гёдза

  1. Зеленый лук и пекинскую капусту моем, обсушиваем. Срезаем у капустных листьев плотную часть. Лук и капусту мелко шинкуем.
  2. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
  3. К фаршу добавляем измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Солим.
    К фаршу японцы добавляют еще и саке
  4. Готовим тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем пару щепоток соли.
  5. Затем постепенно вводим горячую воду и сразу замешиваем тесто. Перемешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем.
  6. Поверхность стола присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки.
  7. На каждый кружочек теста кладем по 1 ч. л. начинки и формируем пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
  8. Перед тем, как будем складывать тесто, смазываем немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться. Теперь складываем тесто.
  9. Обжариваем гёдза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  10. Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подаем гёдза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *