Top.Mail.Ru
Баклажаны фаршированные: рецепт вкусного блюда | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Баклажаны фаршированные: рецепт вкусного блюда

Баклажаны — очень популярное блюдо на летнем столе, ведь они очень вкусные, полезные, готовятся разными способами и сочетаются со многими продуктами.

Для приготовления блюд из баклажанов выбирайте молодые блестящие темно-синие плоды с тонкой кожицей — в них будет меньше семян.

Баклажаны, которые готовятся на сковороде, вбирают в себя много масла, поэтому, если вы предпочитаете диетическую кухню, приготовьте запеченные в духовке баклажаны — в них меньше жира и больше полезных веществ.

По нашему рецепту вы можете приготовить баклажаны, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые проходят термическую обработку исключительно в духовке. Благодаря этому баклажаны пропитываются мясным соком и получаются более ароматными.

Вам понадобится: 700 г баклажанов, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, специи, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и почистите все овощи.

Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки и выньте мякоть.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, получившиеся половинки и мякоть оставьте на 20-30 минут в соленой воде. Затем баклажаны промойте.

Приготовьте начинку.

Мелко порежьте лук и чеснок.

Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Мякоть баклажанов отожмите от воды и мелко порежьте.

Смешайте все овощи, мясной фарш, специи, соль.

Смажьте половинки баклажанов со всех сторон растительным маслом и наполните их фаршем.

Выложите на противень баклажаны, фаршированные приготовленной начинкой, и отправьте в духовку. Выпекайте баклажаны при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *