Top.Mail.Ru
Салат из груш со шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат из груш со шпинатом

Для приготовления салата тебе понадобится:

  • Крупные твердые груши — 2 штуки
  • Сыр фета — 200 г
  • Листья молодого шпината — большой пучок
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

 

Этот салат удивительно прост в приготовлении. Тебе необходимо только нарезать груши небольшими дольками, удалить сердцевину и на хорошо разогретой сковороде-гриль поджарить их до появления румяных полосочек. Когда груши хорошо поджарятся — сбрызните все дольки лимонным соком.

На сухой сковороде немного поджарь кедровые орешки, смотри, чтобы они не подгорели. Фету порежь крупными кубиками. Листья шпината вымой, избавься от твердых стеблей, крупные листья нарви руками, мелкие оставь как есть. Переложи листья в салатницу или на тарелки, в которых планируешь подавать салат, и заправь бальзамическим уксусом. Добавь к шпинату поджаренные груши, сыр фета и кедровые орешки. Салат готов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *