Крабовый салат: 5 лучших рецептов
Выбирай самый лучший и вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет тебе нарядно оформить эту закуску и красиво подать крабовый салатик на праздничный или обеденный стол.
Салат из крабовых палочек – это всегда выгодное угощение для застолья, ведь и продукты требуются несложные, и вкус всегда получается замечательным, да и сам салат упорно не покидает позиций любимой закуски.
Крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами, а потому в варианте крабового салата возможны разнообразные рецепты. Экспериментируй, импровизируй, ищи и находи новый интересный вкус.
- Крабовый салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо
Традиционным рецептом крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. Для разнообразия предлагаем твоему вниманию необычный экзотический и очень вкусный крабовый салат с огурцом, капустой, авокадо и… соленой рыбкой. Интересное сочетание ингредиентов, не правда ли?
Салат из крабовых палочек с авокадо – ингредиенты:
для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 100 г соленой (копченой) скумбрии,
- 250 г пекинской капусты,
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- 1 пучок укропа,
для заправки:
- 0,5 лайма (лимона),
- 0,5 ч. ложки васаби,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка рисового уксуса.
Салат из крабовых палочек – приготовление:
Пекинскую капусту порви произвольными кусочками и выложи ее в салатницу.
Измельчи укроп.
Авокадо и огурец почисти и нарежь кубиками. Чтобы авокадо в салате не потемнел, сбрызни его соком лайма.
Крабовые палочки также нарежь кубиками.
Рыбу нарежь тонкими пластинками.
Соедини все ингредиенты и выложи в салатницу.
Приготовь заправку. Для этого смешай соевый соус, оливковое масло, васаби и рисовый уксус.
Сверху салат из крабовых палочек и авокадо полей заправкой и подавай на стол.
Приятного аппетита!
- Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
Приготовь по-новому салат с крабовыми палочками − без майонеза и яиц. Легкий, самодостаточный и вкусный крабовый салат, рецепт которого содержит помидоры и авокадо, наполненный ароматом свежих овощей и зелени – прекрасный вариант как для перекуса, так и для романтического ужина.
Салат с крабовыми палочками – ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек,
- 1 авокадо,
- 200 г помидоров,
- 0,5 лимона,
- пучок рукколы,
- зеленый лук,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат с крабовыми палочками – приготовление:
- Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь крупными кусочками. Из лимона выдави сок и сбрызни авокадо.
- Охлажденные крабовые палочки порежь широкими кружочками. Помидоры также порежь крупно. Рукколу порви руками. Измельчи зеленый лук.
- Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи по вкусу, заправь салат с крабовыми палочками оливковым маслом и перемешай.
- Готовый салат с крабовыми палочками и авокадо можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
- Крабовый салат с рисом и ананасами
Любишь салат с крабовыми палочками, но рецепт классический уже надоел и хочется чего-нибудь новенького? Предлагаем тебе облагородить эту всеми любимую закуску. Побалуй себя экзотикой и приготовь очень вкусный крабовый салат с рисом, твердым сыром и настоящим ананасом.
Крабовый салат, рецепт с ананасом – ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. ложки риса,
- 300 г консервированных ананасов,
- 1 луковица,
- зелень (руккола, базилик),
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Крабовый салат – рецепт:
- Рис хорошенько промой и отвари в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Промой холодной водой и остуди.
- С ананаса сцеди жидкость и порежь небольшими кубиками. Крабовые палочки также порежь кубиками. Очень меленько порежь лук. Сыр потри на крупной терке.
- Смешай крабовые палочки с рисом, луком и сыром, посоли и заправь майонезом.
- В салатницу послойно выложи ананасы и крабовый салат. Сверху укрась зеленью.
Приятного аппетита!
- Вкусный крабовый салат: рецепт с сухариками, куриным филе и лимоном
Необычное сочетание вкусов морепродуктов и курицы делает этот салат из крабовых палочек изюминкой на столе, которая способна удивить твоих гостей. Добавь сюда цитрусовые нотки, оливки и зелень – удивительный букет. А вот сухарики отправляются в крабовый салат перед самой подачей, чтобы не потеряли хрусткость.
Ингредиенты
- Сухарики ржаные 100 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Оливки без косточек 100 грамм
- Чеснок средних размеров 3 зубчика
- Филе куриное свежее 250 грамм
- Палочки крабовые 200 грамм
- Лимон средних размеров 1 штука
- Майонез 100–150 грамм
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль
Процесс приготовления
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску. С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу. Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Оливки нарезать кружочками. Сбрызнуть все лимонным соком. Измельчить чеснок, нарезать петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.
- Крабовый салат: рецепт классический с кукурузой
Вкусный крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту, конечно же, знаком всем. Но он все равно остается одним из самых популярных, а потому сложно обойти его стороной. Так что встречай старую добрую классику: рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.
- 1 банка варёной кукурузы
- 3 куриных яйца
- 1/3 стакана риса
- 250 грамм крабовых палочек
- ¼ средней головки репчатого лука
- Майонез,
- соль,
- Зелень.
Яйца и рис отвариваем до готовности. Очищаем яйца от скорлупы, затем мелко нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук в воду на 20-30 минут. Таким образом лук потеряет горечь. Все ингредиенты смешиваем в чашке солим и перчим, а также заправляем майонезом крабовый салат по своему вкусу.