5 БЛЮД С АФРОДИЗИАКАМИ

В каких продуктах содержится афроизиак

К категории афродизиаков относится мясо, рыба, морепродукты, икра, яйца. Также это авокадо, чеснок, лук, имбирь, орехи, бананы, клубника, а также острые приправы и пряности. И, конечно же, это вино и шоколад.

Блюда с афродизиаками для женщин и мужчин

Паста из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Морковь (крупная) – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Каперсы – 40 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Сметана (высокой жирности) – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Очисти, нарежь произвольно лук и смешать с зеленью петрушки и укропа в блендере. Авокадо очисти и удали косточку, разрезав плод пополам. Мякоть нарежь кусочками. К луку и зелени добавить сваренное яйцо (половину желтка оставь для украшения), мякоть авокадо, сметану, сок лимона. Посоли и поперчи. Взбей ручным блендером. Морковь измельчи с помощью терки. Пасту из авокадо выложи в блюдо, укрась свернутыми полосками моркови, в центр каждой поместив каперс. Яичный желток раскроши сверху. Рядом выложить натертую морковь, украсить ее каперсами.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Мята;
  • Соль.

Приготовление:

Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Дай остыть. Выжми 80 мл апельсинового сока. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахарной пудрой добела. Влей апельсиновый сок, перемешай. Добавь желтки к шоколаду и перемешай. Белки взбей со щепоткой соли до острых пиков. Добавь взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешай снизу вверх, чтобы не потерять воздушность. Поставь шоколадную смесь в холодильник на 5 часов. Готово!

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Мята свежая – 1 веточка;
  • Сироп вишневый – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

Очисти бананы и нарежь средними кусочками. Взбей молоко с ванильным сахаром и постепенно добавляя кусочки банана, продолжая взбивать. Коктейль получится достаточно густым. На дно бокала налей 2 ст. ложки сиропа, аккуратно налей банановый коктейль. Напиток готов.

Салат "Морской прибой с креветками"

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3-4 тушки;
  • Замороженные креветки – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Оливки;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Отвари и измельчи яйца. Тушки кальмаров и креветки отвари до готовности. Нарежь мелкими кубиками, креветки разрежь на 2-3 части. Смешай яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправь майонезом, посоли и поперчить. Перемешай. С помощью кольца выложи салат на тарелку. На салат выложи креветки, оливки и измельченный лук, укрась рубленым укропом.

Фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны – 7 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Листовой салат;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.

Приготовление:

У шампиньонов отдели ножки. Ножки измельчить. Перец, помидоры, зелень измельчи и соедини с ножками грибов. Посоли, поперчи и перемешай. Сыр измельчи на мелкой терке. Часть сыра добавь к овощной смеси и перемешай. Окропи шляпки небольшим количеством масла и немного посоли. Наполни шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекай в разогретой до 180°C духовке минут 15-20.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели